La Fète du Ventre à Rouen.

Mon ‘mari à l’etranger’ est arrivé en France hier, et quel meilleur moyen de lui accueillir et lui immerser dans la culture et la gastronomie de la France que La Fète du Ventre! J’adore que les Français peuvent nommer une fète après le ventre.

Après les pluies de Nigeria, La Normandie lui a accueilli à une journée des ciels sombres et des bruines sans fin. Cependant, il y avait plein du monde, et par le milieu de la journée c’ètait impossible de traverser la rue.

Bien sur, le meilleur aspect de la fète c’est de gouter tous les petits trucs disponible.

Les bars temporaires dans lequel on peut manger les huitres ètait plein du monde.

avec un zinc à côté…

Mais, il y avait trop des distractions pour arreter toute de suite, cependant nous avons bien mangé plus tard!

Un four à pain mobile,

et chouxcroute bouillante,

Le Cresson est cultivé sur une petite ferme au bord de la plus petite fleuve en France à Veules les Roses. La ville est ‘top’ pour une sortie en printemps ou au debut d’été. Si on a de la chance, on peut acheter du cresson direct du fermier, qui on peut voir très souvent en cours de travailler dans son prairie aquatique.

C’est tout à fait pret pour cuisiner une soupe delicieuse pour midi.

Mais c’ètait Monsieur le Chocolatier qui m’a égaré!

et ne pas exactement exclusivement à cause de sa charme et belle visage!

…dans quelle autre ville, ou quel autre pay pouvait-on trouver du chocolat fondu etant fabriqué avec un tel soin au milieu de la rue?

ou un cochon entière avec une echarpe?

Les legumes frais,

et les confitures fait par main.

Mon mari était ravi par le gateau à miel…

… et puis a gouté un feuilleté de fromage à chevre et pomme.

Malheureusement il n’y avait pas des escargots à beurre à l’ail chauds, mais n’en avait que froid pour emporter.

Et puis nous avons vu le pressoir à pommes.

et le produit fini.

L’odeur du pain cuit qui vient du deuxième four à pain ètait incroyable.

Et là, parmi tous les artisans français, le seul Anglais avec sa gamme de bières, brassée près de la Mont Saint Michel; une enterprise nouvelle de quatres ans qui voit un sucèss croissant. La verité c’est que autant que nous aimons les produits Français et les artisans Français, les Français adorent les produits originaux Anglais. Ce qui est plus rare que la bière Anglais de Mobsby’s brassée en Normandie!

Ayant gouté tous les produits, c’ètait l’heure pour dejeuner et nous nous avons bien installé dans un café du coin.

Et pourquoi pas, c’ètait..

…La Fète du Ventre!

Bon appetit!

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